Café Luso
Notícias
-
11 Janeiro 2020
A ÚLTIMA INCURSÃO DO CHEF-EXECUTIVO ALÉXIS GREGÓRIO
O Fado & Food Group participa o falecimento súbito do Chef-Executivo Aléxis Gregório, ocorrido a 10.01.20.
A Gerência e a Direcção apresentam sentidas condolências aos Familiares, Amigos e Colegas.
Em 2009, o Chef Aléxis Gregório abraçou o desafio de assegurar uma das duas componentes culturais incontornáveis numa casa de fado: a cozinha do Café Luso.
Conseguiu desmistificar e reinventar a cozinha tradicional portuguesa, porém respeitando a matriz.
Em 2012, acumulou as funções de chefia-executiva dos restaurantes Café Luso e Adega Machado.
Participou regularmente em formações, concursos e eventos gastronómicos levando sempre consigo os nomes das casas onde trabalhava e do Grupo.
Eminentemente criativo, desenvolveu nos últimos anos propostas sazonais de Cartas que lhe exigiam dedicação exigente. Entre elas destacamos o menu de degustação da Adega Machado, inovação em casas de fado.
Dedicou os seus últimos meses à elaboração da nova carta por estrear do Café Luso, e do menu de São Valentim.
Fomentava o entusiasmo e envolvia as suas equipas, procurava cooperar na extensão do serviço às equipas de sala e artística.
Todas as equipas, mas sobretudo as que chefiava, em choque, estão profundamente consternadas mas preparadas e com alento para dar continuidade a um projecto ao qual o Chef-Executivo deu inestimável contributo, reconhecido e jamais esquecido.